jangol (jangol) wrote,
jangol
jangol

Categories:
наблюдали с младенцем за живой природой - муравейник переезжал из-под крыльца в дальние страны, где стол и скамейки под орешником метрах в трех. из щели под ступенькой сплошной вереницей выходили рыжие муравьи, почти все сосредоточенно несли белые продолговатые яйца разного размера. все было очень четко и слаженно: выходим группами с грузом, заходим пустые. некоторые сбивались и пытались залезть с яйцом в другой вход, были разворачиваемы окриком начальства - рыжий! стой, куда попер! левее, левее! вздрагивали, вытягивались во фрунт и бежали правильно. кто-то сближался головами, шептался, обсуждая тяготы предстоящего пути в траве. один застрял в дверях, остальные кинулись, вытолкнули, отряхнули, поправили поклажу, хлопнули по плечу, сказали - теперь иди, друг. еще один, с большим яйцом в лапах, близорукий, видимо, пошел от крыльца в другую сторону, ему долго кричали, махали, обсуждали, не послать ли спасательную экспедицию. решили, что время дороже, так и ушел.
Subscribe

  • (no subject)

    Девочка Л. перед сном, лежа в постели, пишет книгу и просит ей не мешать. Девочка Д. пожимает плечами и говорит - подумаешь, у меня тоже почти готова…

  • (no subject)

    из-за некоторых обстоятельств запланированная веселая девочковая поездка в Венецию превратилась в мое одиночное плавание. конечно, вероятность…

  • (no subject)

    вчера приехали очередные пара кг детских книжек. Большая деточка вынула одну, ушла читать, прибегает в восторге. какая, говорит, книжка интересная.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments