(no subject)

мы ищем няню. пожалуйста, если у вас, ваших родственников и друзей есть вдруг няня - расскажите ей о нас.

(no subject)

а мы, а мы! в воскресенье ходили вот сюда в МультСтудию. а там Раш и Лиль сняли мультик про зайчега (на заднем плане я маюсь социофобией и кормлю Д. супом)
нам страшно понравилось, уже проводим кастинг среди тыщи лошадей и киндер-игрушечек на участие в следующем блокбастере.
вот здесь еще про них.

(no subject)

хозяйке на заметку: если вы уже месяц обсуждаете с родственниками, что деточка Д. с возрастом из блондинки неуклонно превращается в русую - попробуйте помыть деточке Д. голову. будете приятно удивлены результатом.

Лиль читает Дине какую-то детскую книжку, гуси, пони, все такое. захлопывает, говорит - все, Дина, надоели мне твои развивающие игры, я уже вполне развита.

я стою в ванной на четвереньках, сортирую стирку. подходит Дина, крепко берет меня за уши двумя руками, мокро с чмоком целует в середину лица и молча уходит.

(no subject)

дома локальный технический бунт. сломалась кофеварка, теперь у меня кофеиновые ломки, а кое-кто и рад. потом холодильник стал очень избирательно морозить, в морозилке теперь пахнет мертвыми креветками, я боюсь туда заглянуть и столкнуться с новой формой жизни. иногда внутри холодильника становится совсем тепло и тихо, и нужно избить его по периметру ногой с криком "сукамерзни!!!", тогда он включается. но креветок это не спасло.
теперь нельзя пользоваться микроволновкой, задача разогреть деточкам человеческой еды стала нетривиальной. подожду, может еще что-нибудь сломается.

еще я долго готовила жалостливый пост, что деточка Д. отказывается говорить, а только поет целыми днями. после этого ее прорвало, и она теперь способна вербально потребовать себе некоторых жизненно необходимых вещей: есть, пить, что-нибудь дать, дать это очень быстро, прыгать по кровати и рисовать собачку. остальное пока жестами, как раньше.

пока каникулы, сводили Диню на Лилины танцы. она там слегка оживила занятие, сообщая громко в паузах между музыкой "покака фуу!"

(no subject)

дорогой дед мороз, если не сложно - пусть мы для начала доберемся до новогоднего домика как можно спокойнее. или это уже к ёлопукку надо обращаться? а если в дороге кого-нибудь стошнит меньше десяти раз и мы не забыли ничего важного, и хрен с ними, с лыжами, - я просто умру от счастья. правда, все в соплях и кашляют, у меня дырка в зубе, а у Раша глаз дергается - но кого это волнует.
спасибо, дорогойдедмороз, за тихий и хороший год. некоторые товарищи дети стали прямоходящими и школьниками, некоторые родители пытаются делать что-то новое. хочу, чтобы получалось. хочу, чтобы задачи выбора нашей семье давалась полегче.
в следующем году очень хочу закончить два важных для меня дела. и еще одно, в котором я только участвую. и еще кое-что. ну, кто же виноват, что все важные дела я тупо начинаю в октябре и тащу их за собой в новыйгод.
и еще, если можно - чтобы эти дети перестали как-то заболевать за неделю до поездок. я уже это в прошлом году просила, помнишь, да.
девушка Лиль напоминает - и лошадь!! лошадь на самом деле уже едет в багажнике, но мы никому не скажем, это сюрприз. она чудовищная - в розовой юбке и туфлях на каблуках. у младенца Дины сложнее с формулировками, поэтому ей кукла. чтобы была девочкой.
с новым годом. я вас люблю.

(no subject)

боремся за чистоту языка в отдельно взятой семье. девушка Лиль играет во что-то там, говорит - а эти две девочки тупо идут последними. сама при этом повесила на холодильник бумажку: запрещаемые слова идивжопу, отстань, черт. ниже оставлено место с именами, чтобы ставить цветочки и минусики. цветочков себе нарисовала побольше.
на дверь детской комнаты регулярно вывешивает воззвания. "Хочу лошадь!!! Очень" или "Прошу стучадь", или "Будить Лилю в 7 часов".
зубная фея все никак не явится, несчастный деточкин зуб уже весь скособочился и болтается. бедный ребенок все кусает боком, а после еды отточенным движением подтыкает зуб на место. половина класса залихватски светит дырками на месте резцов.
вообще товарищи первоклассники смешные. гуляют после школы, валяются в снегу - мальчики в одной стороне, девочки в другой. девочки чинно катаются с горки "паровозиком", мальчики орут, дерутся, падают лбом об лед и бегают с огромными палками наперевес. мамаши привычно взывают - Тоша, брось сейчас же палку! два самых популярных ответа - а она чистая!! и мам, а это не моя, я нашел!

(no subject)

да, я ничего не пишу и не хочется. мысленно написано уже сто тыщ постов про лето, осень, детей, грудное вскармливание, снег и что я снова учусь водить машину. и что на новомодном сайте нашлась любимая подружка, которую не видела лет 15. и что уже три недели не могу написать ей письмо.
Мой словарь состоит из "плюнь сейчас же", "отдай быстро", "что у нее во рту?", "не надо визжать", "не надо кусаться", "не надо ныть", "пора гулять" и "вы обе меня достали". Деточка номер один заставляет меня делать с ней математику, деточка номер два вчера научилась громко целоваться и попадать при этом туда, куда задумано. У одной выпадают зубы, у другой отрастают: всемирное равновесие в силе.

(no subject)

у девушки Лиль в детском саду был корпоративный праздник новый год. так как сад считается страшно продвинутым (видимо, поэтому у них в группе 25 детей на одну несчастную женщину) и формирующим у питомцев чувство прекрасного, всю осень шли репетиции спектакля "Снежная королева". все здорово и всем понравилось. я в очередной раз убедилась, что Лиль - это Уэнздей Аддамс, конечно. Герда (одна из пяти, они виртуозно менялись нарядами за занавесочкой) смотрела на всех строго, говорила тихо и убедительно. когда после хэппиэнда пришел Дед Мороз, и вся группа радостно заулюлюкала и рванула хватать дедушку за посох и бороду, наша деточка села с краю, положила ногу на ногу, подперла голову рукой и вздохнула. поулыбалась с вежливым пониманием, рассказала стишок, поводила хоровод. когда детей позвали на пир-горой, дернула нас с бабком за рукава, сказала - так, а сейчас мы быстро отсюда уходим. очень обрадовалась только в машине - узнав, что подаренная вчера Мухиной сова-смешарик, оказывается, умеет ржать страшным совиным смехом.
вот теперь надо подумать - уже беспокоиться или, наоборот, успокоиться.

(no subject)

должна тебе сказать, - поведала девушка Лиль, вернувшись от бабки, - что там было лучше! ясен пень, там было лучше, у бабок ребенка регулярно кормят, развлекают и тискают. а дома опухшая от насморка, трубно кашляющая ммать, у которой пять дней неудобная для жизни температура, самолечение и ноющий младенчег в руках.
это очередной долг по карме, я поняла. я так долго всех парила на тему "да я никогда не болею, да что такое температура, нельзя бесконтрольно жрать антибиотики, скушай заячий помет - он ядреный, он проймет", что теперь сижу и стараюсь прочувствовать. от кашля у меня болит вся обшелушившаяся морда, уши постоянно заложены - ась?, зуб стреляет, переводить жратву бессмысленно, потому что вкуса я не ощущаю, а молоко, видимо, горячее и того... невкусное. потому что младенчег, как по заказу, по вечерам устраивает концерты. в основном, папе, потому что я, услышав переливчатое "мммя!", быстро ложусь под одеяло и симулирую обморок.
простите меня, дорогие друзья, когда я не верила вам, что простуда - это болезнь. идея "градусник не лекарство" тоже вышла боком - я уже готова сунуть его во все естественные отверстия, чтобы он показал вожделенное, и я перестала бы жить в тонусе тряпочки.
*с замиранием ждет кармического результата*
  • Current Music
    очень хуёво

(no subject)

меня мучает пара вопросов. почему, если тщательно помыть пол на кухне - через полчаса на нем как слон насрал шесть арбузных косточек, лужа сока и растоптанная сушка? почему таких маленьких младенцев не возят на море? было ли в этом году лето? почему у меня такая толстая жопа почему все время хочется жрать? и, наконец, каким образом девочка Дина ловко срыгивает себе на голову? спасибо.